"Gelateria" Bastianello di Milano


La primavera è arrivata da un pezzo! Ok, cercate di fare finta di niente nel caso doveste vedere ombrelli aperti e giubbini caldi che coprono anche i turisti meno freddolosi...è tempo di gelato!!

La ricerca sarà lunga e caloricamente dispendiosa ma, con un intero team a disposizione (sulla Cinta sono da solo ma su Scatti di Gusto le spalle non mancheranno), riusciremo a proporre qualche indirizzo interessante, promesso.

Cominciamo dal locale che non ci si aspetta, niente catene famose per il momento (ma diremo la nostra anche su quelle), personalmente vorrei partire da una pasticceria.

Ore 13, voglia di dolce, niente salato oggi. Bastianello è lì a due passi da me e dal centro (da San Babila per essere più precisi).

Pasticceria ben frequentata dalla colazione all'aperitivo grazie rispettivamente alle sue sfoglie e alle sue creazioni sfiziose (che mi riprometto di provare al più presto), sembra sia abbastanza sconosciuta come gelateria.


Saranno i prezzi piuttosto alti a spaventare gli avventori, 3 euro cono e coppetta piccoli, 3.50 euro il medio, 4 il grande (1 euro l'aggiunta di panna), ma la quantità è ben superiore rispetto al tanto decantato torinese che inizia per G e finisce per Rom.

Gusti piuttosto classici ma dall'egregia realizzazione, su tutti le creme, frutta secca ed il sorbetto al cioccolato: ecco allora la stracciatella con un'equilibrata quota di cioccolato a scaglie croccanti, il miele e pinoli, la mandorla, il pistacchio, il torroncino, il maggiolino (fior di panna e fragoline di bosco) e lo yogurt (quelli provati). Poi zuppa inglese, fragola, limone, lampone (molto sottotono), misto bosco.


Buona la struttura, delicata scioglievolezza, insomma un gelato che soddisfa.

Luca Formenti

Pasticceria Bastianello
Via Borgogna, 5
20122 Milano
Tel. +39 02 76317065
Web. http://www.bastianello.com/

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